Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 12:25

На Ямале составили рейтинг муниципалитетов по благоустройству

Стали известны муниципалитеты-лидеры по реализации проекта «Уютный Ямал»
Фото: пресс-служба губернатора

Фото: пресс-служба губернатора

Ямальский департамент финансов составил рейтинг муниципалитетов по реализации проекта «Уютный Ямал» в 2022 году. В итоге лидерами среди городов оказались Губкинский, Ноябрьск и Лабытнанги, а среди районов - Пуровский, Тазовский и Красноселькупский.

Так, в Губкинском построили самую длинную велосипедную дорожку на Ямале - пять километров. В Ноябрьске установили спортивную площадку «Силовая точка - Зенит» с тренажерами и навесом, а в микрорайоне Пурпе появились первые теплые остановки с видеонаблюдением и кнопкой вызова экстренной помощи.

В Тазовском районе благодаря идее неравнодушной жительницы установили остановочный павильон для школьников. А в поселке Ханымей реализовали проект «Сквер 90-летия Пуровского района». Здесь установили качели, скамейки, светодиодные арки в виде чумов, пешеходную дорожку покрыли тротуарной плиткой, рядом сформировали участки из декоративной гальки и зеленые газоны.

Напоминаем, что проект «Уютный Ямал» реализуется в округе по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова с 2018 года. Он дает возможность жителям региона самим определять, на что будут расходоваться бюджетные средства, а также контролировать результат.