Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 12:10

Ямальские школьники прошли образовательный курс в тюменской Физико-математической школе

Ребята получили не только теоретические, но и практические знания
Фото предоставлено компанией «Газпромнефть-Ямал». Автор: Андрей Сергиенко.

Фото предоставлено компанией «Газпромнефть-Ямал». Автор: Андрей Сергиенко.

В прошедшие осенние каникулы старшеклассники из Нового Порта и Мыса Каменный посетили Физико-математическую школу в Тюмени. Ребята побывали на занятиях по информационным технологиям, математике и естествознанию.

Юные ямальцы получили не только теоретические, но и практические знания: провели опыты по химии и физике, попробовали свои силы в языках программирования, научились управлять квадрокоптерами, а также поиграли в интеллектуальные игры и поучаствовали в математических турнирах.

Поездка состоялась благодаря проекту «Класс точных наук» программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Старшеклассники побывали в Интегрированном центре разработки месторождений компании в Тюмени, посмотрели достопримечательности города и местные музеи. Кроме того, во время каникул школьники и педагоги посетили с экскурсией Новопортовское месторождение «Газпромнефть-Ямала». Ребята осмотрели учебно-тренировочный центр промысла, химико-аналитическую лабораторию и операторный цех подготовки и перекачки нефти.

– Получение новых знаний с целью профориентации - главная задача, которую мы ставим перед собой в рамках проекта «Класс точных наук». Традиционно предприятие организует обучение с приглашенными экспертами в отдаленных северных селах, проводит образовательные встречи и экскурсии, – отметил заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.

Как рассказала директор Физико-математической школы Тюменской области Наталья Фомичева, это не первый опыт сотрудничества образовательного учреждения с нефтяниками.

– В прошлом году и ребята, и сотрудники компании заинтересовались совместным изучением ряда вопросов из области астрономии, для этого были приобретены новейшие телескопы. Вообще, сотрудничество такого рода обогащает, вдохновляет и мотивирует всех участников, – добавила Наталья Фомичева.