Премия Рунета-2020
Ямал
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:14

Более 15,5 тыс. бесплатных онлайн-консультаций врачей получили жители Ямала благодаря совместной программе СберЗдоровья и департамента здравоохранения региона

Фото: Freepik

Фото: Freepik

ERID: LjN8K6889

На Ямале продолжает работу проект медицинской компании «СберЗдоровье» (входит в Индустрию здоровья Сбера) и департамента здравоохранения региона по диспансерному дистанционному наблюдению пациентов с диагнозами артериальная гипертензия и сахарный диабет. За 2023 год к нему подключились более 12,5 тысячи ямальцев. Врачи СберЗдоровья провели пациентам более 15,5 тысячи консультаций.

Социальный проект проводится с мая 2021 года. В рамках него пациенты, состоящие на диспансерном учете у терапевтов, кардиологов и эндокринологов, по направлению лечащего врача получают две бесплатные онлайн-консультации профильных специалистов, не выходя из дома.

Проект реализуется во всех муниципалитетах округа и доступен в медицинских учреждениях: «Ноябрьская ЦГБ», «Тарко-Салинская ЦРБ», «Новоуренгойская ЦГБ», «Муравленковская ГБ», «Надымская ЦРБ», «Салехардская ОКБ», «Лабытнангская ГБ», «Аксарковская ЦРБ», «Губкинская ГБ», «Мужевская ЦРБ», «Тазовская ЦРБ», «Яр-Салинская ЦРБ» и «Красноселькупская ЦРБ».

Лидерами по организации консультаций стали Новоуренгойская, Ноябрьская, Тарко-Салинская, Муравленковская и Надымская больницы.

Для участия в проекте необходимо оставить письменное согласие у лечащего врача. Затем специалисты СберЗдоровья связываются с пациентом и уточняют удобное для беседы время.

Кардиолог и эндокринолог проводят консультации, учитывая текущее состояние пациента, после чего направляют лечащему врачу протокол консультации со всеми рекомендациями.

Александр Конев, управляющий Ямало-Ненецким отделением Сбербанка:

«Мы живем на Крайнем Севере, и нагрузка на здоровье здесь порой выше, чем в других регионах России. Совместный проект СберЗдоровья и департамента здравоохранения позволяет ямальцам дважды за год получить дополнительную консультацию от высококвалифицированных специалистов, а также снижает нагрузку на местных врачей. Особенно важно, что благодаря этой программе мы можем помочь пациентам на удалённых территориях Ямала».

Мария Захарова, первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения:

«Телемедицина - очень важная составляющая для ямальского здравоохранения. У пациентов, особенно из сельских территорий, есть возможность пообщаться с доктором в домашней обстановке и задать все интересующие вопросы. Рекомендации специалистов СберЗдоровья приходят пациентам в виде смс, одномоментно они фиксируются в электронных медицинских картах. Это позволяет нашим врачам учесть мнение коллег. Например, провести пациенту дополнительную диагностику или скорректировать лечение».

Дмитрий Домарев, директор по развитию медицинской компании «СберЗдоровье»:

«Дистанционные консультации врачей помогают сделать качественную медицинскую помощь доступной в любом регионе страны. Это удобный и эффективный инструмент повышения качества жизни, благодаря которому снижается количество серьезных осложнений у пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями».

Медицинская компания «СберЗдоровье» — лидер российского MedTech-рынка. Предлагает самые востребованные медицинские услуги: онлайн-консультации и запись на приемы к врачам в клиники по всей территории РФ, дистанционный мониторинг важных показателей здоровья для пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями (ХНИЗ), проведение анализов и обследований со скидками в проверенных лабораториях, а также корпоративное медицинское обслуживание.

Дежурные терапевты и педиатры СберЗдоровья доступны онлайн 24/7, по записи можно оперативно проконсультироваться с врачами еще 25 специальностей.

Свыше двух миллионов онлайн-консультаций и услуг по онлайн-записи к врачам были оказаны в 2022 году. Более 60 регионов РФ сегодня охватывает дистанционный мониторинг пациентов с ХНИЗ, под наблюдением врачей находится свыше 250 тыс. человек.

Реклама

ПАО Сбербанк (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015)