Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 10:00

Молодой специалист Новоуренгойской ЦГБ вовремя выявила рак у 50-летней пациентки

В Новом Уренгое молодой врач выявила рак у пациентки во время диспансеризации
Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Молодой специалист Новоуренгойской ЦГБ Полина Сороко выявила рак у 50-летней пациентки во время диспансеризации. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Женщина обратилась к доктору с жалобами на образование на шее. В итоге проведенное обследование определило узловой зоб. Профессиональная интуиция побудила врача взять специфический анализ на онкомаркеры щитовидной железы и оказалось, что их количество в крови пациентки было резко завышено.

Специалисты федерального центра, в который пациентка самостоятельно обратилась за вторым экспертным мнением, сначала не согласились с заключением терапевта, но были вынуждены сделать это несколько дней спустя: гистология подтвердила аденокарционому щитовидной железы - злокачественную опухоль.

Пораженная раковыми клетками доля железы была удалена вовремя - опухоль еще спала.

- Обнаруженная на самом раннем этапе развития она никак не повлияла на качество жизни пациентки. Женщина будет наблюдаться у онколога, но необходимости в гормональной или химиотерапии пока нет, все анализы в норме, - прокомментировали в больнице.

Добавим, что терапевт Полина Сороко работает в Новоуренгойской ЦГБ всего полгода, но уже зарекомендовала себя как ответственный и решительный специалист, не оставляющий болезни даже шанса.