Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics

В Ноябрьске заведующая детским садом «заработала» 400 тысяч, обманывая государство и подчиненных

В Ноябрьске заведующая детским садом мошенница отделалась штрафом
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Ноябрьске вынесли приговор в отношении заведующей детского сада, обвиняемой в ряде финансовых преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Так, в 2020 году женщина приказала отделу кадров изготавливать поддельные приказы о том, что некоторые сотрудники детсада совмещают две должности и отрабатывают дополнительное времени, тем самым получая повышенную зарплату.

В итоге, благодаря данной махинации, женщина заполучила около 400 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2021 года злоумышленница, обманув работников детсада, велела им скинуться на оплату штрафа в 30 тысяч рублей.

- При этом заведующая достоверно знала, что наказание в виде административного штрафа наложено на учреждение как на юридическое лицо, и работники не несут обязанности по его оплате, - отметили в ведомстве.

Поверив начальнице, сотрудники передали ей 14 тысяч рублей, которые она присвоила себе. В ходе предварительного следствия женщина добровольно вернула эту сумму подчиненным.

В итоге суд признал заведующую виновной по ч. 1 ст. 292 УК РФ (11 эпизодов), ч. 3 ст. 159 УК РФ (три эпизода) и приговорил ее к штрафа в 300 тысяч рублей.