Премия Рунета-2020
Ямал
-1°
Boom metrics
НовостиТуризм7 ноября 2023 13:05

Для ямальских туристов создадут новый маршрут протяженностью 260 километров

«Большая Ямальская тропа» объединит основные природные достопримечательности Полярного Урала
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

«Большая Ямальская тропа» объединит основные природные достопримечательности Полярного Урала. Как рассказали в пресс-службе губернатора, это будет новый маршрут для туристов протяженностью 260 километров.

Маршрут протянется сквозь природный парк «Ингилор» и кордон Морозова, на территории которых находится крупнейший в мире питомник овцебыков.

Сейчас разрабатывается проект благоустройства территорий, дизайн зданий и других объектов инфраструктуры. Они будут созданы с учетом климатических особенностей.

Также для жителей и гостей Полярного Урала построят стоянки и смотровые площадки, установят беседки, лавки и столы, туалеты, оборудуют настилы под палатки, костровые зоны и места сбора мусора.

Отдельно будет проработан проект обустройства кордона Морозова. Там создадут туристско-рекреационную и административно-хозяйственную зоны. На территории последней будут проживать сотрудники природного парка.

Также предусмотрено создание уникального парка арт-объектов, где представят макеты животных ледникового периода: мамонты, саблезубые тигры и шерстистые носороги.