Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics

Житель Тарко-Сале до смерти напугал бывшую жену и дочь, пытаясь ворваться к ним в дом с топором

В Тарко-Сале вынесли приговор местному жителю, угрожавшему убить бывшую супругу и дочь
Фото: СУ СКР по ЯНАО

Фото: СУ СКР по ЯНАО

В Тарко-Сале вынесли приговор в отношении 45-летнего местного жителя, угрожавшего убийством бывшей супруге и дочери, а также ударившего полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Все произошло в июне 2023 года, когда мужчина, находясь в алкогольном опьянении, проявил агрессию по отношению к бывшей супруге.

- Спасаясь, женщина скрылась в соседней квартире у дочери. Выкрикивая угрозы убийством в адрес обеих женщин, мужчина стал ударять топором по двери и окну жилого помещения. Восприняв угрозы реально, мать и дочь позвонили в полиции с просьбой о помощи, - прокомментировали в ведомстве.

Прибывшие на вызов сотрудники не без труда посадили мужчину в служебный автомобиль. Там он, продолжая сопротивляться, ударил кулаком одного из правоохранителей.

В итоге суд признал таркосалинца виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил его к принудительным работам на год и семь месяцев с удержанием 10% от заработка в доход государства.