Премия Рунета-2020
Ямал
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество21 сентября 2023 10:21

Клиенты билайна на Ямале могут звонить через LTE и отправлять СМС по Wi-Fi

Теперь качество звонков станет еще лучше.
Наталья ВЕСНИНА
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Мобильный оператор билайн запустил сразу два новых сервиса для клиентов в Ямало-Ненецком автономном округе – VoLTE (Voice over LTE*) и VoWiFi (Voice over Wi-Fi**). Они позволяют в зависимости от ситуации и месторасположения совершать голосовые вызовы через сеть 4G/LTE или Wi-Fi, что обеспечивает высокое качество связи и моментальное соединение с собеседником.

Так, VoLTE открывает клиентам билайна ряд дополнительных преимуществ благодаря тому, что во время голосового звонка телефон не покидает сеть LTE. Например, абоненты могут одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться мобильным интернетом: проверять почту, загружать видео, переписываться в мессенджерах или заказывать такси. Новое техническое решение также обеспечивает быстрый дозвон. Услуга VoLTE доступна там, где есть покрытие 4G, и тарифицируется как обычный голосовой трафик.

Сервис VoWiFi позволяет совершать голосовые звонки в местах, где проникновение сигнала мобильной сети затруднено или нет сотовой связи, но устройство может подключиться к Wi-Fi. Это актуально при нахождении в цокольных и подвальных помещениях, на подземных парковках или на последних этажах высотных зданий. Более того, с VoWiFi клиенты могут отправлять СМС и звонить по домашнему тарифу из любой точки России, если они имеют доступ и подключение к локальной точке Wi-Fi.

«билайн стремится предоставлять сервисы, которые сделают жизнь клиента легче и удобнее, а самих пользователей – ближе друг к другу, несмотря на расстояния, которые могут их разделять. В начале этого месяца мы предложили жителям Ямало-Ненецкого автономного округа новые сервисы, благодаря которым они смогут еще более комфортнее пользоваться связью – услуги VoLTE и VoWiFi. Эти технологии не только работают на улучшение качества звука во время разговора, но и обладают дополнительными преимуществами, например, возможностью одновременно говорить по телефону и “серфить” в интернете, а также выходить в сеть даже в местах с неустойчивым сигналом. Уверен, что наши абоненты уже почувствовали позитивные изменения, а мы продолжим внедрять актуальные решения с заботой о наших клиентах», – комментирует директор Сургутского отделения билайн Артем Соверов.

Чтобы активировать на смартфоне голосовую связь нового поколения, абонентам предварительно необходимо включить функции VoLTE/VoWiFi в настройках, если это еще не сделано. Узнать подробнее о технологиях и ознакомиться со списком устройств, поддерживающих их, можно на сайте beeline.ru.

* голос через LTE.

** голос через Wi-Fi. Действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в сотовой сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации звонки на короткие номера и номера экстренных служб по сети Wi-Fi не поддерживаются. Такие звонки передаются по сотовой сети в том случае, если она доступна. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и расходуют пакеты минут тарифа.

Реклама. beeline.ru