Фото: Правительство ЯНАО
Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша. Пробная партия из 50 тысяч банок уже поступила на прилавки магазинов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Как обещают технологи, вкус новых консервов «Ерш пресноводный обжаренный в масле» и «Ерш речной обжаренный в томатном соусе» будет такой же, как и в прошлом веке. Для его воссоздания были адаптированы советские рецепты и разработаны новые.
- Идея возобновления производства консервов из этой речной рыбы возникла у ямальских сторожил, которые обратились к нам с такой просьбой. Кстати, это не единственный пример, когда комбинат делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так получили вторую жизнь консервы «Язь в вине с черносливом». В целом за рыбную продукцию можно не переживать, поскольку рыба у нас местная, а ингредиенты и упаковочный материал - отечественные, - рассказал директор по экономике и финансам ООО «Салехардский комбинат» Дмитрий Нырков.
Сегодня в ассортименте продукции комбината самые разнообразные консервы. Объем выпуска - 4 миллиона банок в год, рыба - вяленая, соленая и холодного копчения, а также вторые рыбные блюда в заморозке. За год предприятие перерабатывает порядка 4,5 тысяч тонн продукции.
Идея возобновления производства консервов из этой речной рыбы возникла у ямальских сторожил, которые обратились к нам с такой просьбой. Кстати, это не единственный пример, когда комбинат делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так получили вторую жизнь консервы «Язь в вине с черносливом». В целом за рыбную продукцию можно не переживать – рыба у нас местная, ингредиенты и упаковочный материал отечественные.
ДмитрийНырковдиректор по экономике и финансам ООО «Салехардский комбинат»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, странички в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» и узнавайте самые последние новости.