Политика17 сентября 2021 15:00

Жители Тазовского района активнее всех участвуют в выборах

Всего в голосовании приняли участие более 25% северян
Фото: администрация Тазовского района

Фото: администрация Тазовского района

В медиацентре «Ямал-Выборы-2021» подвели первые итоги голосования. По словам заместителя Председателя ИК ЯНАО Игоря Горелика, ямальцы, как и в прошлом году, активно голосуют за своих кандидатов.

- Для северных людей дождливая и ветреная погода не помеха. Настроение у избирателей хорошее, тем более впереди выходные. Надеемся, так будет все три дня, - добавил Игорь Горелик.

По состоянию на 15:00, в голосовании приняли участие 25, 48% северян. Наибольшую активность проявили жители Тазовского района - 62,18%. Далее идет Ямальский район с результатом 58, 94%, а прямо за ним расположился Красноселькупский район - 34,99%.

Менее всего в голосовании участвовали жители Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя.

Также напоминаем, что участие в выборах принял глава Ямала Дмитрий Артюхов. Он отметил, что именно от северян зависит, кто будет представлять регион в будущем и как будет звучать голос округа во время принятия ключевых решений.

Фото: Избирком ЯНАО

Фото: Избирком ЯНАО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ямале около 40 тысяч избирателей приняли участие в досрочном голосовании. Это граждане, проживающие или работающие в труднодоступных местностях (подробнее)