Происшествия19 июля 2021 11:26

Пытаясь спасти сбережения, пожилой таркосалинец перевел мошенникам 200 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело
Пытаясь спасти сбережения, пожилой таркосалинец перевел мошенникам 200 тысяч рублей

Пытаясь спасти сбережения, пожилой таркосалинец перевел мошенникам 200 тысяч рублей

Фото: Вера Зенина

В полицию Тарко-Сале обратился 60-летний местный житель, ставший жертвой мошенников. По словам горожанина, он хотел сохранит свои сбережения, а вместо этого лишился более 200 тысяч рублей.

- Было установлено, что 14 июля таркосалинцу позвонила девушка, представившаяся сотрудницей банка. Далее она сообщила, что в настоящий момент злоумышленники снимают с карт северянина 215 тысяч рублей. В связи с этим ему необходимо отменить операцию, для этого с ним свяжутся представители полиции и службы безопасности банка. Далее мужчине позвонил якобы сотрудник полиции, который порекомендовал дождаться звонка от работника службы безопасности и действовать по его указанию. Спустя несколько минут северянину поступил звонок от девушка, которая представилась сотрудницей службы безопасности. В ходе разговора злоумышленница убедила таркосалинца снять имеющиеся у него 215 тысяч рублей и перевести их на другие счета, - рассказали в УМВД России по ЯНАО.

Находясь в заблуждении, таркосалинец выполнил все указания, произведя 16 транзакций на номера телефонов, которые ему сообщили. Только после того, как лжеструдница банка стала склонять мужчину к оформлению кредита, он понял, что все это время разговаривал с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину».