Общество31 мая 2021 14:47

Привитые ямальцы получают подарки от местных предпринимателей

Привитые ямальцы получают подарки от местных предпринимателей

Привитые ямальцы получают подарки от местных предпринимателей

Ямальский предприниматели приняли решение поддержать жителей округа, которые прошли процедуру вакцинации. Владельцы бизнеса предлагают северянам подарки в виде скидок на различные товары и услуги.

Так, например, предприниматель Юрий Игумнов пару лет назад вблизи Салехарда открыл клуб пейнтбола и лазертага «Песец». Когда дело стало приносить доход, он организовал филиал в Лабытнанги, однако тогда на его планы повлияла внезапно начавшаяся пандемия.

«Некоторое время действовали ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе и на открытом воздухе. Нам пришлось остановить деятельность клуба. Сейчас эти ограничения сняты. Мы вернулись к работе, соблюдая меры профилактики. Все понимают, что не допустить повторения ситуации поможет вакцинация. Ямальцы активно участвуют в прививочной кампании, а мы благодарим их за проявление ответственности», - рассказал Юрий Игумнов.

Показав прививочный паспорт, посетители могут рассчитывать на дополнительные шары с краской для пейнтбола или дополнительные полчаса игры в лазертаг.

Получить единоразовую скидку за прививку можно и в магазине косметики Александра Забегаева. Его бизнес тоже пострадал от пандемии, ему пришлось приостановить деятельность всех трех проектов.

«В тот момент было важно сохранить коллектив и нам это, к счастью, удалось. Сегодня большинство наших продавцов уже прошли вакцинацию, чтобы обезопасить и себя, и клиентов. Конечно, нам приятно поощрить ямальцев, которые вносят вклад в борьбу с болезнью», - поделился Александр.

В целом прививочную кампанию поддерживает бизнес по всему ЯНАО. В Приуральском районе предприниматели объявили акцию для ямальцев преклонного возраста. Людмила Чернявская из села Катравож делает скидку на продукцию собственного магазина всем привитым покупателям старше 60 лет. Такие же условия действуют и в магазинах села Белоярск и поселка Щучье, которыми владеет Галина Аленикова.

Напомним, что все жители округа, получившие прививку от коронавируса, могут поучаствовать в розыгрыше подарков на сайте ямалпривит.рф. Здесь уже зарегистрировалось боле 19 тысяч человек. Первый розыгрыш пройдет уже завтра, 1 июня, следующие – 15 июня и 1 июля.