Недвижимость15 января 2021 5:57

В Салехарде готовятся к строительству полигона для ТБО

Ориентировочно он будет введен в 2023 году
Фото: www.salekhard.org

Фото: www.salekhard.org

Депутат Государственной думы Владимир Пушкарев проверил, как движется подготовка к строительству нового полигона для твердых коммунальных отходов в Салехарде, а также побывал на действующем.

Первый заместитель главы города Олег Куруч ввел чиновника в курс дела.

-На сегодняшний день действующий полигон исчерпал свои мощности, сейчас идет разработка проекта, строительство планируется начать уже в текущем году. Новый объект будет иметь подъездную дорогу в щебне и освещение. Расположиться он в семи километрах от действующего полигона и за пределами 15-ти километровой зоны от аэропорта, как того требует действующее законодательство, - рассказал сотрудник администрации.

Ориентировочно новый полигон будет введен в 2023 году, после этого на старом проведут рекультивацию.

-Новый полигон очень важен для Салехарда, на сегодняшний день потребность в нем высока, учитывая наполненность старой свалки. Предполагается организация переработки деревянных бытовых и строительных отходов. Резиновые автомобильные покрышки также будут измельчаться и отправляться на дальнейшую переработку. Несомненно, введение данного объекта позитивно скажется на экологической ситуации в городе и его окрестностях, - сообщил Владимир Пушкарев.

Мощность нового полигона в два раза выше имеющегося. Благодаря нему вопрос о складировании и утилизации ТКО в окружной столице будет решен на много лет.