Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество14 января 2021 12:54

На Ямале введена региональная выплата врачам за выявление онкологии на ранней стадии

Размер премии врачам - 19 тысяч рублей, фельдшерам - 9 тысяч рублей
Фото: www.yanao.ru

Фото: www.yanao.ru

На Ямале введена региональная выплата врачам за выявление онкологии на ранней стадии. Речь идет о медиках непрофильных специализаций.

Отметим, что новая мера решает задачи нацпроекта «Здравоохранение».

Региональная выплата будет назначена врачам-специалистам амбулаторных и стационарных отделений, в том числе врачам общей практики (семейным), заметивших онкологические заболевания на первой и второй стадиях, в том числе в ходе проведения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и диагностических исследований.

Размер премии врачам - 19 тысяч рублей, фельдшерам - 9 тысяч рублей. К указанной сумме начислят северную и районную надбавки.

За один выявленный случай денежное вознаграждение получает один специалист из числа врачебного или среднего медицинского персонала. Для определения кандидатуры в каждой медицинской организации будет создана специальная комиссия. Решение о премировании принимает руководитель учреждения. Выплата назначается единовременно.

-Врачи первичного звена регулярно проходят обучение по онконастороженности. В 2020 году на Ямале выявлено 986 новых случаев, 560 из которых диагностированы на ранних стадиях, - рассказала главный внештатный онколог департамента здравоохранения ЯНАО Евгения Кузьмина.

Специалисты отмечают: чем раньше обнаружена болезнь, тем больше шансов на полное выздоровление.

Напоминаем, что с августа прошлого года на Ямале приступили к выполнению молекулярно-генетических исследований для онкологических больных. Ранее подобные тесты выполняли за пределами округа, результат приходилось ждать более трех недель. Сейчас он известен уже через 2-3 дня.