Происшествия

В Лабытнанги пенсионера незаконно пытались лишить 1,6 млн рублей

Мужчину отказались включать в список получателей соцвыплаты в рамках программы «Сотрудничество»
В Лабытнанги пенсионера незаконно пытались лишить 1,6 млн рублей Фото: pixabay.com

В Лабытнанги пенсионера незаконно пытались лишить 1,6 млн рублей Фото: pixabay.com

После вмешательства прокуратура пенсионера из Лабытнанги включили в список граждан-получателей соцвыплаты в рамках программы «Сотрудничество». Размер причитающихся пенсионеру средств составил почти 1,6 млн рублей.

Региональное ведомство провело проверку по обращению местного жителя. Мужчина жаловался на незаконный отказ Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО включить его в список получателей соцвыплаты на приобретение жилья на юге Тюменской области.

Выяснилось, что ямалец как пенсионер МВД России состоял в Окружном списке на выплату с 2010 года. Когда подошла его очередь, он обратился с заявлением, приложив все необходимые документы. Однако получил отказ из-за того, что удостоверение пенсионера выдано ему не Пенсионным фондом России.

Как пояснили в прокуратуре ЯНАО, заявитель соответствовал предъявляемым требованиям программы «Сотрудничество», поэтому ведомство округа на противоречащий закону приказ директора Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО заявило протест.