Общество

Муфтий Ямала призвал верующих отметить Курбан-байрам дома

Эпидемиологическая ситуация не позволяет в полной мере соблюсти все традиционные ритуалы
Муфтий Ямала призвал верующих отметить праздник Курбан-байрам в кругу семьи Фото: salekhard.org

Муфтий Ямала призвал верующих отметить праздник Курбан-байрам в кругу семьи Фото: salekhard.org

31 июля мусульмане Ямала отметят Курбан – байрам. В преддверии праздника муфтий Ямала Хайдар Хафизов напомнил о действующем на Ямале запрете на пятничные коллективные намазы, как и на проведение всех массовых мероприятий в округе.

В связи с продолжающейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Духовное управление мусульман округа продлило ограничения, введенные в округе 16 марта.

- Пока эпидемиологическая ситуация не позволяет нам в полной мере соблюсти все традиционные ритуалы, - обратился к верующим муфтий Ямала Хайдар Хафизов и призвал мусульман последовать вынужденным ограничениям ради собственных жизни и здоровья, и провести праздник в кругу семьи.

В мечетях и на прилегающих к ним территориях кoллективные молитвы, приуроченные к празднику Курбан-байрам, в этом году проводиться не будут, намазы в мечетях пройдут с участием только священнoслужителей. Приoбщиться к мoлитве верующим мoжно будет 31 июля, пoсмотрев прямую трансляцию проповеди в соцсетях на страницах региoнального Духовного управления мусульман ЯНАО.

- Пусть Курбан-байрам принесет в каждый дом мир, уют и достаток! Желаю вам здоровья, душевного спокойствия, мира и благополучия! – сказал муфтий.