Общество

В МФЦ Салехарда робот измеряет температуру посетителей

Арктикбот в условиях пандемии освоил новые навыки
В МФЦ Салехарда робот измеряет температуру посетителей Фото: yanao.ru

В МФЦ Салехарда робот измеряет температуру посетителей Фото: yanao.ru

Арктикбот в МФЦ Салехарда в условиях пандемии освоил новые навыки. Теперь робот, встречающий посетителей, измеряет температуру всем входящим людям. На процедуру уходит не более десяти секунд.

Бесконтактный термометр размещен в голове промобота. Для измерения температуры посетителю необходимо подойти к роботу на расстояние 30 см. Машина произносит результат измерения и демонстрирует его на экране.

Кроме того, он, как обычно, помогает с навигацией и отвечает на вопросы тех, у кого возникла необходимость обратиться в офис МФЦ за получением услуг.

Для профилактики коронавирусной инфекции в МФЦ усилены меры безопасности: масочный режим, обработка рук и одежды – в действии. В помещении дополнительно дезинфицируются полы и мебель, рабочие места специалистов.

В МФЦ напоминают, в случае необходимости личного присутствия гражданина и предъявления оригиналов дoкументов, получить услугу мoжно только по предварительнoй записи. Запись осуществляется через телефон контакт-центра или официальный сайт МФЦ. Для граждан старше 65лет предусмотрено выездное обслуживание по заявке.