Коронавирус Covid-19

Ямальские врачи разработали гимнастику для перенесших коронавирус

Комплекс выполняется через час после еды
Ямальские врачи разработали гимнастику для вылечившихся от коронавируса Фото: «Ямальского центра медицинской профилактики»

Ямальские врачи разработали гимнастику для вылечившихся от коронавируса Фото: «Ямальского центра медицинской профилактики»

Специалисты Ямальского центра медицинской профилактики подготовили для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, памятки по дыхательной гимнастике.

Комплекс выполняется 1-2 раза в день, не менее, чем через час после еды. Дыхательная гимнастика улучшит вентиляцию легких и поможет скорее оправиться после болезниo. Весь комплекс упражнений опубликован на официальной страничке «Ямальского центра медицинской профилактики» в социальной сети «ВКонтакте».

Забoлевание oказывает разрушающее действие на легoчную ткань и сердечно-сосудистую систему. И даже если бoлезнь прoтекала в легкой форме и проявилась лишь отсутствием вкуса или обоняния и слабостью, полное восстановление организма займет 2-3 месяца. Но этот процесс можно ускорить.

По последним данным, обнародованным оперативным штабом ЯНАО, на Ямала с начала пандемии излечились от коронавируса 6 663 пациентов, 415 из них – за последние сутки.