Происшествия

В Новом Уренгое завели уголовное дело о сбыте фальшивых денег

Купюру выявили при пересчете денег в банке
В Новом Уренгое завели уголовное дело о сбыте фальшивых денег

В Новом Уренгое завели уголовное дело о сбыте фальшивых денег

Фото: Ольга Крыльцова

В Новом Уренгое из оборота изъяты поддельные деньги. Сообщение от кассира банка о фальшивке поступило в дежурную часть ОМВД 25 июля 2020 года. При пересчете денежных средств, поступивших из организаций, была выявлена купюра номиналом 5 тыс. рублей, вызывающая сомнение в подлинности.

На место прибила следственно-оперативная группа и изъяла вышеуказанную купюру, которую потом направила ее на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Экспертиза подтвердила, что представленная на исследование денежная купюра изготовлена не предприятием, осуществляющим производство государственных денежных знаков Банка России, а с использованием цветной копировально-множительной техники, путем комбинирования способа струйной и электрофотографической печати.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.