Происшествия

Тазовчанин отдал мошенникам почти полмиллиона рублей за виртуальную иномарку

Полицейские устанавливают личность афериста
Тазовчанин отдал мошенникам почти полмиллиона рублей за виртуальную иномарку

Тазовчанин отдал мошенникам почти полмиллиона рублей за виртуальную иномарку

Фото: Ольга Крыльцова

Житель Тазовского района нарвался на мошенников, рассчитывая купить машину своей мечты по объявлению. За несуществующую иномарку он отдал почти полмиллиона рублей.

Лишившись крупной суммы, 50-летний ямалец обратился в полицию за помощью. Он рассказал, что, находясь в Надыме на самоизоляции, на сайте бесплатных объявлений искал автомобиль. 13 июля увидел объявление о продаже «Tойота Ленд Крузер» 1997 г. в. Позвонил продавцу, который заявил, что необходимо перевести задаток в размере 50 тысяч рублей, чтобы снять заявление о продаже автомобиля с сайта. Тазовчанин без сомнений отправил деньги на карту продавца.

На следующий день продавец сам позвонил ямальцу и попросил перечислить 200 тыс. рублей, на что мужчина также незамедлительно направил указанную сумму. 16 июля 2020 года потерпевший снова перечислил 200 тыс. рублей для оформления покупки автомобиля, объявление было снято с интернет-сайта «Авито» и продавец больше не вышел на связь, его телефон отключен. И так в период с 13 июля по 16 июля 2020 года тазовчанин лишился сумму 450 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», полицейские устанавливают личность причастного к совершению данного противозаконного деяния, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.