Происшествия

Названа предварительная причина смертельного ДТП на Ямале

По одной из версий - водитель иномарки уснул за рулем
Названа предварительная причина смертельного ДТП на трассе Сургут-Салехард Фото: 89.мвд.рф

Названа предварительная причина смертельного ДТП на трассе Сургут-Салехард Фото: 89.мвд.рф

На Ямале выясняют причину ДТП, в котором погибла женщина. Трагедия произошла утром 22 июля в результате столкновения двух автомобилей на трассе Сургут-Салехард.

По предварительной информации, водитель легкового автомобиля «Фолькцваген» уснул за рулем. Иномарка вылетела на встречную полосу, где встретила «ДЭУ». Автомобилист, спровоцировавший аварию, получил травмы, пострадал также ребенок, ехавший в этом автомобиле.

Фото: 89.мвд.рф

Фото: 89.мвд.рф

Пассажирка «ДЭУ» от полученных травм скончалась на месте ДТП. Она оказалась зажата внутри салона. Водитель травмирован

По предварительным данным, автомоиль «Фолькцваген» двигался со стороны города Сургута в Муравленко. Причины происшествия устанавливаются, по факту смертельного ДТП проводится проверка, сообщает УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Фото: 89.мвд.рф

Фото: 89.мвд.рф

Госавтоинспекция округа призывает водителей, отправляющихся в дальние поездки, заранее планировать маршрут движения, определяться с местом отдыха и ночлега.

Это уже третье смертельное ДТП на этой дороге за месяц. По данным регионального ведомства, за прошедшие сутки на дорогах автономного округа зарегистрировано десять ДТП последствиями которых стали лишь механические повреждения автомобилей. С начала года в 2655 зарегистрированных авариях погибло 23 человека и 246 травмированы, в числе которых 24 ребёнка.