Происшествия

Тазовчанин принял мошенника за робота и лишился денег

Аферисты украли у доверчивого ямальца 300 тысяч рублей
Тазовчанин принял мошенника за робота и лишился денег

Тазовчанин принял мошенника за робота и лишился денег

Фото: Ольга Крыльцова

В Тазовском районе возбудили уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стал 53-летний местный житель. Аферистка, позвонившая мужчине, действовала по давно известной схеме.

Она представилась сотрудником службы безопасности отдела банка, и пояснила, что с банковской карты мужчины мошенниками была произведена попытка снятия денежных средств в размере 7 000 рублей на имя неизвестного мужчины, проживающего в городе Новосибирск.

После этого она сообщила, что возврата денежных средств мужчине необходимо назвать номер банковской карты и кодовое слово. В какой-то момент мужчина все-таки засомневался в честности звонившей. Тогда злоумышленница убедила его сообщить секретную информацию роботу.

Услышав голос мужчины, ямалец продиктовал все конфидициальные данные. Затем с ним дальше продолжила разговор лжесотрудница банка, в ходе разговора мужчина увидел, что в приложении банка произошло списание средств на сумму 300 тыс. рублей.

Теперь полицейские устанавливают личность причастного к совершению данного противозаконного действия, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.