2020-06-29T15:25:01+03:00

Введение дистанционного обучения в школах Ямала назвали фейком

Правительство ЯНАО пояснило, что предполагает проект «Цифровая образовательная среда»
Введение дистанционного обучения в школах Ямала назвали фейком Фото: Оперштаб ЯНАОВведение дистанционного обучения в школах Ямала назвали фейком Фото: Оперштаб ЯНАО
Изменить размер текста:

В правительстве ЯНАО опровергли распространяющуюся в соцсети и мессенджерах информацию о введении дистанционного обучения в школах региона.

«В масс-медиа распространяется информация о переводе на дистанционное обучение 14 регионов РФ, в т.ч. ЯНАО. Это недостоверная информация», - официально заявили власти автономного округа.

Уточняется, что Ямал действительно участвует в проекте «Цифровая образовательная среда», однако он не связан с «дистанционкой». Проект постановления правительства РФ об экспериментальном внедрении цифровой образовательной среды реализвется в отдельных регионах. Он предполагает объединение в образовательном процессе электронных баз данных, образовательных сервисов, федеральной государственной информационной системы «Моя школа»; материально-техническое оснащение школ, обеспечение образовательных организаций высокоскоростным интернетом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных