Общество

В Пуровском районе за лето ликвидируют 37 свалок

В процесс уборки ежегодно вовлечены и жители, и организации, и волонтёры
В Пуровском районе за лето ликвидируют 37 свалок Фото: puradm.ru

В Пуровском районе за лето ликвидируют 37 свалок Фото: puradm.ru

В Пуровском районе в этом году за лето планируют убрать не менее 37 несанкционированных мест размещения отходов общим объемом 25 тыс. кубометров. В Тарко-Сале ликвидируют 25 свалок, в Уренгое и Пуровске – по 3, в Пурпе – 2, и еще 4 на межселенной территории района. Кроме того, будут проводиться различные Всероссийские экологические акции.

Как отметили в администрации Пуровского района, экологическому благополучию в муниципалитете уделяют серьезное внимание. Только в прошлом году по муниципальной программе «Охрана окружающей среды» и в рамках различных акций ликвидировано 48 несанкционированных свалок на территории поселений, а также на межселенной территории общим объемом более 70 тыс. кубометров (из них в водоохранной зоне - 47 тыс. куб.м.).

- В процесс уборки ежегодно вовлечены и жители, и организации, и волонтёры. Однако ситуация не изменится коренным образом ровно до тех пор, пока каждый из нас не осознает простую истину, что чисто не там, где убирают, а где не мусорят, - подчёркивают специалисты районного управления природно-ресурсного регулирования.