2020-06-03T11:42:15+03:00

На Ямале умер одиннадцатый пациент с коронавирусом

Мужчина заболел в конце апреля
На Ямале умер одиннадцатый пациент с коронавирусом Фото: pixabay.comНа Ямале умер одиннадцатый пациент с коронавирусом Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

На Ямале зарегистрирован еще один летальный случай заболевания коронавирусом. В Новом Уренгое скончался мужчина 52 лет. Об этом сообщила руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова 3 июня.

Пациент долгое время находился в стационаре с диагнозов двухсторонняя внебольничная пневмония. Мужчина заболел в конце апреля. На пятый день, после ухудшения заболевания, обратился за медицинской помощью. Госпитализирован уже с тяжелым течением заболевания.

Через сутки был переведен на искусственную вентиляцию легких. В стационаре у больного выявлены сопутствующие заболевания: сахарный диабет, кардиологическая патология. Почти месяц он провел на ИВЛ. За здоровье усердно боролись доктора, но организм не выдержал.

С начала пандемии в регионе скончалось 11 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего на Ямале выявлено 2479 человек с коронавирусом, из них 13 за последние сутки. За все время выздоровели 1207 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных