Происшествия

Следователи возбудили уголовное дело по рухнувшему под Мурманском мосту

Нарушение железнодорожного сообщения с городом-героем квалифицировали по статье 263 Уголовного кодекса России
Расследованием причин обрушения моста занимаются следователи. Фото: Ruslan Tulupov

Расследованием причин обрушения моста занимаются следователи. Фото: Ruslan Tulupov

За ЧП, произошедшее в Мурманской области 1 июня, кому-то придется ответить. Напомним: три дня назад железнодорожники заметили, что одна из опор моста между станциями Кола и Выходной сдвинулась на 2 сантиметра под напором бурного течения реки Колы. Движение поездов приостановили, а переправу начали ремонтировать, но спасти стратегически важное сооружение не смогли.

Днем 1 июня мост рухнул в воду, отрезав железнодорожное сообщение Мурманска с остальной частью страны. В Следственном комитете на транспорте в тот же день начали доследственную проверку, а уже утром 2 июня стало известно о ее результатах.

- По факту обрушения пролета железнодорожного моста возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», - сообщили в Мурманском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте. – Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. Расследование уголовного дела находится на личном контроле и. о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павла Выменца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажиры поезда Белгород – Мурманск рассказали, как выходили на станции Выходной и добирались до города. Девушки решили не пользоваться услугами бесплатного автобуса (Подробности)

Останется ли Мурманск без мазута и газа из-за рухнувшего железнодорожного моста. Железнодорожное сообщение со столицей Заполярья оборвано (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru