2020-06-02T10:54:50+03:00

Общественники проверили детские площадки Салехарда

Все выявленные недочёты и нарушения будут внесены в акт проверки
Общественники проверили детские площадки Салехарда Фото: Администрация СалехардаОбщественники проверили детские площадки Салехарда Фото: Администрация Салехарда
Изменить размер текста:

В Салехарде представители общественных палат города и округа проверили состояние детских площадок в столице Ямала. Все выявленные недочёты и нарушения будут внесены в акт проверки и направлены в администрацию Салехарда.

В прошлом году таким же образом проверили около 90 детских площадок и по 40 из них были замечания. В этот раз проверяли, устранили ли на игровых зонах недочёты, которые были выявлены в прошлом году.

- Большинство площадок, которые уже посмотрели, находятся в хорошем состоянии. Нам предстоит проверить ещё 30 игровых зон. Особое внимание хочется в этом году уделить детским площадкам, которые находятся в удалённых районах города, - комментирует член Общественной палаты ЯНАО Ейко Богданов.

В прошлом году на территории Салехарда Общественная палата Ямала проводила проверку в рамках акции «Безопасность на детских игровых площадках в муниципальных образованиях ЯНАО».

Инициировал комиссию уполномоченный по правам ребёнка на Ямале Данило Трубицын. Всего в 2019 году было проверено 90 детских площадок, по 40 из них были сделаны замечания, а также предложения по их улучшению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных