Происшествия

Под Мурманском паводок подмыл железнодорожный мост

Поезда отправляются со станции Выходной, куда людей доставляют автобусами
Бурнеы воды реки Кола нарушили движение поездов по мосту. Фото: МЧС по Мурманской области

Бурнеы воды реки Кола нарушили движение поездов по мосту. Фото: МЧС по Мурманской области

Обильные снегопады дали все шансы 2020 году войти в историю из-за самого сильного паводка за последние 70 лет. Талые воды успели натворить в Заполярье немало бед: вышедшие из берегов водоемы отрезали Ковду от большой земли, затопили улицу в Молочном, мост в Мурмашах, автоподъезд к Мурманску со стороны Североморска и часть промышленных предприятий в этом районе. Не успели взять ситуацию под контроль в этих точках, как паводок похозяйничал уже в другом месте.

- В 18.20 30 мая от диспетчера Мурманского отделения Октябрьской железной дороги поступила информация, что из-за интенсивного таяния снега и обилия воды в реке Коле подмыло насыпь опоры железнодорожного моста на перегоне станция Кола – станция Выходной, - сообщили в МЧС по Мурманской области.

Движение грузовых и пассажирских составов до Мурманска приостановлено на время ремонта. Поезда прибывают и отправляются со станции Выходной. Однако людям не приходится самостоятельно решать вопрос, как добраться до Выходного.

- Перевозка пассажиров из Мурманска до станции Выходной и обратно организована автобусами, - отметили в пресс-службе Мурманского отделения Октябрьской железной дороги.

Пока неудобства коснулись пассажиров поездов № 143 Мурманск - Вологда, который отправился в 6.15, № 21 Мурманск - Санкт-Петербург, который отправляется в 10.10, и № 16 Санкт-Петербург - Мурманск, который прибывает в 11.45.

Всю информацию о движении поездов можно получить на сайте www.rzd.ru в разделе «Пассажирам» и по телефону 8-800-775-00-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске женщина попала под автобус. Пострадавшую с места ДТП увезла «скорая» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru