2020-05-27T11:47:51+03:00

В Ноябрьске на месте пустыря появится сквер

Идею его обустройства предложила местная жительница
В Ноябрьске на месте пустыря появится сквер Фото: администрация НоябрьскаВ Ноябрьске на месте пустыря появится сквер Фото: администрация Ноябрьска
Изменить размер текста:

В Ноябрьске в микрорайоне Железнодорожников появится сквер. Идею его обустройства предложила местная жительница Татьяна Моргун. Проект прошел все процедуры конкурсного отбора и одержал победу. В нынешнем году он будет реализован. Стоимость проекта 6 миллионов рублей, муниципалитет окажет финансовую помощь, а активные жители поддержат трудовым участием. Работы начнутся в летом.

- Пока здесь большой пустырь. Нам хотелось облагородить этот земельный участок под сквер для всех групп населения, чтобы люди могли отдыхать – инвалиды-колясочники, мамочки с малышами, пожилые люди. Мы планируем установить здесь лавочки, урны, топиарную композицию, сделать освещение, посадить цветы и деревья, - поделилась Татьяна Моргун.

В рамках проектов инициативного бюджетирования – регионального - «Уютный Ямал» и городского - «РИТМ» будут благоустроены и другие микрорайоны. Так, например, во дворе дома №40 на проспекте Мира будет обустроена спортивная площадка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных