2020-05-25T14:27:54+03:00

На Ямале идет досрочный завоз топлива на предстоящую зиму

Для нужд котельных села Халясавэй доставили 349 тонн газоконденсата
На Ямале идет досрочный завоз топлива на предстоящую зиму Фото: puradm.ruНа Ямале идет досрочный завоз топлива на предстоящую зиму Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

На Ямале с началом навигации завершились первые выгрузки ГСМ для котельных. Для котельных села Халясавэй уже доставили 349 тонн газоконденсата, тем самым потребность села в таком топливе закрыта полностью. Это лишь малая часть всего необходимого топлива, которое будет поставляться в течение навигации по реке Пур, сообщает администрация Пуровского района.

Всего для нужд котельных и электростанций, находящихся в обслуживании АО Ямалкоммунэнерго», в эту навигацию доставят порядка 61 тыс. тонн жидкого топлива. Танкеры со следующей партией в сторону Ямала из Омска уже вышли. Нефтеналивные суда с 6500 тоннами дизельного топлива направляются в села Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов.

Традиционно перевозкой опасного и важного для арктического региона груза занимается крупнейшее из предприятий водного транспорта в Сибирском регионе России - АО «Иртышское пароходство». Следующую партию топлива ожидают на этой неделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных