2020-05-25T13:44:51+03:00

Пуровчанка хотела научиться зарабатывать деньги и лишилась сбережений

За "мастер-класс" по допзаработку она перевела больше 262 тысяч рублей
Пуровчанка хотела научиться зарабатывать деньги и лишилась сбережений Фото: pixabay.comПуровчанка хотела научиться зарабатывать деньги и лишилась сбережений Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Жительница Тарко-Сале пуровского района отдала мошенникам больше 262 тысяч рублей, надеясь научиться зарабатывать деньги. 21 мая она обратилась в полицию с заявлением, когда поняла, что ее обманули.

За три дня до этого года женщина нашла в объявление в соцсети о дополнительном заработке. Ей пояснили, что необходимо пройти обучение, которое стоит 9 990 рублей. После перевода указанной суммы на неизвестный счет, женщине еще несколько раз звонила незнакомая девушка, представившись консультантом по обучению, и под всевозможными предлогами убеждала северянку осуществить денежные переводы. Веря в добрые намерения звонивших, пуровчанка перевела на счета злоумышленников более 262 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных