2020-05-22T06:42:20+03:00

Ямальские бюджетники продолжают получать жилищные сертификаты

В этом году улучшить жилищные условия смогут 409 семей
Ямальские бюджетники продолжают получать жилищные сертификаты Фото: yanao.ruЯмальские бюджетники продолжают получать жилищные сертификаты Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

В Салехарде работникам бюджетной сферы начали выдавать жилищные сертификаты. 63 семьи получили свидетельства на соцвыплату. Старт программы для бюджетников губернатор Дмитрий Артюхов дал в 2019 году. Ее участниками могут стать врачи, учителя, соцработники, работники культуры, спорта и служб занятости. Они могут получить сертификат, который даёт возможность оплатить до 40% от стоимости нового жилья.

В этом году благодаря программе улучшить жилищные условия смогут 409 семей по всему округу. Уже выдано 287 сертификатов в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском, Лабытнанги, Тазовском районе и других муниципалитетах.

- Я очень рада, что даже в такое непростое время, когда действует режим повышенной готовности, нам всё же выдают сертификаты, – рассказала сотрудник окружной клинической больницы Марина Литвина. Она призналась, что одна воспитывает ребёнка, и выделить деньги из семейного бюджета на покупку жилья для нее невозможно.

Реализовать сертификат можно только на первичном рынке. Строительство нового жилья сейчас идёт по всему Ямалу. В стадии строительства 218 многоквартирников.Новые микрорайоны возводят в Салехарде, Новом Уренгое, Губкинском и других городах и посёлках. Если получатель не сможет подобрать жильё из-за отсутствия предложения, срок действия свидетельства будет продлён.

Все, кто планирует в этом году улучшить жилищные условия, могут воспользоваться программой льготной ипотеки, ставка по которой не превышает 6,5% в течение всего срока кредитования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных