2020-05-21T07:59:13+03:00

В Ханымее приступили к газификации посёлка

Старт строительства газопровода запланирован на 23 июня
В Ханымее приступили к газификации посёлка Фото: puradm.ruВ Ханымее приступили к газификации посёлка Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

Поселок Ханымей Пуровского района готов к строительству газопровода. Глава муниципалитета Азат Мектепкалиев обсудил план предстоящих работ со строителями магистрали. В среднем за день планируется строить по 200 метров, что позволит завершить основной объем работ в течение месяца. Старт строительства газопровода запланирован на 23 июня.

- Убежден в том, что газопровод в Ханымее должен быть закольцованным по всей территории поселка – это дает несколько преимуществ для любого потребителя и возможность развивать как жилищное строительство, так и любую деловую зону, - отметил Азат Мектепкалиев.

В поселок начинают завозить необходимые оборудование и материалы. На сегодняшний день определены точки врезки. Газопровод высокого давления пройдет от точки врезки до пересечения с улицей Шалышкина и Ханымейского тракта, среднее давление газа будет подано по территории от пересечения с улицей Шалышкина и Ханымейского тракта до пересечения с улицей Нефтяников и Первопроходцев.

Работа по газификации поселка позволит перевести источники электро- и теплоснабжения на природный газ. Переход будет осуществлен с внедрением энергосберегающих технологий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных