Общество

В Ханымее после снятия карантина приступили к благоустройству

Ранняя весна внесла свои коррективы в сроки работ
В Ханымее после снятия карантина приступили к благоустройству Фото: Администрация Пуровского района

В Ханымее после снятия карантина приступили к благоустройству Фото: Администрация Пуровского района

После снятия карантина в Ханымее Пуровского района начались активные работы по благоустройству муниципалитета. Подрядные организации, у которых запланированы работы на летний период, решили воспользоваться ранней весной, и уже начали выполнять контракты.

Арт-объекты, которые перезимовали в тёплых помещениях, уже занимают свои места на улицах, а в вазонах и клумбах планируют высадить 12 тысяч. Эти работы обычно проводят позже, но ранняя весна внесла свои коррективы.

Сейчас обновляют дорожную разметку и бордюрные камни. В ближайшее время приступят к ремонту улично-дорожной сети. В ближайших планах рассказал руководитель управления муниципального хозяйства Владимир Боев.

В поселке приступили к установке уличных вазонов, начинают работы по благоустройству общественных территорий и реализации мероприятий бюджетных инициатив граждан, в рамках которых запланированы работы по установке велопарковок, а также арт-объектов. Также запланированы работы по ремонту улично-дорожной сети и установке линий освещения на улице Молодёжной. Их планируют завершить в середине лета.