2020-05-18T11:33:21+03:00

Ямальских медиков обеспечат бесплатными квартирами

Первые ключи вручили работникам здравоохранения в Новом Уренгое
Ямальских медиков обеспечат бесплатными квартирами Фото: vk.com/salekhard_admЯмальских медиков обеспечат бесплатными квартирами Фото: vk.com/salekhard_adm
Изменить размер текста:

Ямальских медиков обеспечат служебным жильем, которое со временем станет собственным. Для этого им нужно будет отработать в регионе 10 лет.

Первые ключи уже вручили медикам в Новом Уренгое. В квартирах чистовая отделка, электроплиты, сантехника. В новостройки переедет 35 семей участковых педиатров, терапевтов, врачей узких специальностей, медицинских сестёр поликлиник, детских садов и школ.

- Как правило, это молодые сотрудники, которые на Ямале работают менее десяти лет и признаны нуждающимся в получении служебного жилья. В ближайшее время планируем передать еще 21 квартиру медицинским работникам, - рассказал директор департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Одними из первых новосёлов стала семья Сорокиных. Глава семейства Виктор - врач-терапевт, руководит отделением медицинской профилактики. Сейчас он оказывает неотложную медицинскую помощь, работает с пациентами которые поступили с подозрением на COVID-19. Его супруга Алина - медсестра в неврологическом отделении. До этого они пять лет снимали квартиру. Служебное жильё большое для них подспорье, в семье совсем скоро появится второй ребёнок.

С новосельем семью медиков поздравил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». Он отметил, что таким служебным жильём в регионе обеспечат более трёхсот семей медработников за ближайшие три года.

Напомним, президент РФ поручил обеспечить медиков первичного звена и скорой помощи служебными квартирами, которые они смогут оформить в собственность после 10 лет работы в медучреждении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных