2020-05-16T19:01:56+03:00

В районе Нового Уренгоя пять крупных очагов коронавируса

В оперштабе ситуацию назвали закономерной
В районе Нового Уренгоя пять крупных очагов коронавируса Фото: yanao.ruВ районе Нового Уренгоя пять крупных очагов коронавируса Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова прокомментировала ситуацию по приросту заболевших на месторождениях и вахтовых городках на производствах ЯНАО.

Она отметила, что в районе Нового Уренгоя действуют пять крупных очагов инфекции. Именно там при обследовании контактных выявляются новые случаи.

- Ситуация закономерна, - считает Бучкова, - учитывая условия проживания работников в общежитиях. В большинстве случаев люди являются бессимптомными носителями вируса. Инфекцию обнаружили вовремя обследовали и изолировали, чтобы не допустить распространения. Все под наблюдением медиков и под контролем работодателей.

Три новых случая подтверждено в Ямальском районе среди вахтовых работников поселка Сабетта. Люди с клиническими проявлениями заболевания 12 мая были госпитализированы в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы. Диагноз подтвердился при тестировании на COVID-19.

Новые случаи в населенных пунктах округа приходятся на Салехард и Новый Уренгой. В Салехарде заболевшие выявлены при обследовании контактных. Из 16 человек 13 лечатся дома в условиях строгой изоляции.

Заболевшие жители Нового Уренгоя выявлены во время обследования при обращении за медицинской помощью. У всех наблюдаются симптомы вируса. Трое заболевших госпитализированы в Новоуренгойскую ЦГБ. Остальные лечатся амбулаторно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных