Общество

Ямальских байкеров призывают отказаться от экстрима

Особенно остро проблема стоит в начале сезона
Ямальских байкеров призывают отказаться от экстрима Фото: Госавтоинспекция Ямала

Ямальских байкеров призывают отказаться от экстрима Фото: Госавтоинспекция Ямала

Мотосезон на Ямале только начался, а трагические события уже есть. В прошлом году за сравнительно короткий летний период на территории округа в ДТП с участием мототранспорта пострадали 29 человек, 1 мотоциклист погиб.

В этом году печальную статистику открыло происшествие в Губкинском. 28 апреля водитель иномарки при повороте налево не уступил дорогу байкеру. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм погиб на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Автоинспекторы отмечают, что нетрезвое вождение, экстремальное маневрирование, высокая скорость, неправильный выбор дистанции – основные причины ДТП с участием двухколесных транспортных средств. Особенно остро проблема стоит в начале сезона, когда водители автомобилей еще не привыкли к мотоциклам, а сами мотоциклисты не адаптировались к дороге.

Водители и пассажиры мототехники, в отличие от автомобилистов, могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Поэтому байкерам необходимо внимательно относиться к ПДД.

Автомобилистам, в свою очередь, следует терпимее относиться к данным участникам дорожного движения, при совершении маневра, в первую очередь необходимо смотреть в зеркала и убедиться в отсутствии мотоцикла со всех сторон.