2020-05-13T11:22:20+03:00

На Ямале задержали иностранца с крупной партией наркотиков

23-летний житель ближнего зарубежья планировал сбыть «синтетику» в Новом Уренгое
На Ямале задержали иностранца с крупной партией наркотиков Фото: 89.мвд.рфНа Ямале задержали иностранца с крупной партией наркотиков Фото: 89.мвд.рф
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое полицейские пресекли факт незаконного оборота наркотиков в крупном размере. 29 марта во время оперативно-розыскных мероприятий в подъезде жилого дома задержан 23-летний житель ближнего зарубежья.

При личном досмотре у его изъято 27 свертков с порошкообразным веществом. В мобильном телефоне злоумышленника полицейские обнаружили информацию о тайнике-закладке, в котором позже нашли еще один сверток с порошком.

Экспертиза подтвердила, что изъятые вещества являются наркотическими средствами синтетического происхождения общей массой 28,5 граммов. «Синтетику» молодой человек собирался сбыть в Новом Уренгое.

Уголовное дело возбудили по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Наказанием для ранее не судимого молодого человека может стать лишение свободы на срок до 20 лет. Подозреваемого заключили под стражу, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных