2020-05-13T09:31:26+03:00

Мошенники похитили у ямальцев более 1,6 млн рублей

Жителям Ноябрьска аферисты обещали выплаты в связи с распространением коронавируса
Мошенники похитили у ямальцев более 1,6 млн рублейМошенники похитили у ямальцев более 1,6 млн рублейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На Ямале за минувшую неделю зарегистрировано 16 хищений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Мошенники лишили жителей региона более 1,6 млн рублей.

Несмотря на размещенные в СМИ призывы не поддаваться уловкам мошенников, правоохранительные органы продолжают фиксировать рост числа таких преступлений. Только за неделю зарегистрировано 16 подобных хищений.

Например, в полицию обратилась жительница Ноябрьска, друзья которой получали в социальной сети от ее имени сообщения с просьбой сообщить данные банковских карт.

Выяснилось, что мошенники создали в соцсети дубликат ее страницы и вели переписку со знакомыми. Они рассказывали о проведения одним из банков акции, согласно которой можно получить денежные выплаты в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Аферисты просили сообщить данные банковских карт, в том числе защитный код. Общая сумма денежных средств, находящихся на счетах потерпевших, составила 226 тыс. рублей, сообщает прокуратура ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных