2020-05-12T16:45:38+03:00

В лабытнангской колонии за взятку заключенному разрешили свободное передвижение

Начальника оперативного отдела ИК-8 отправили в колонию-поселение
В лабытнангской колонии за взятку заключенному разрешили свободное передвижениеВ лабытнангской колонии за взятку заключенному разрешили свободное передвижениеФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Сотрудника колонии № 8 в Лабытнанги лишили свободы за взяточничество. Он работал начальником оперативного отдела ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО в момент преступления.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, за незаконное денежное вознаграждение в сумме 89,7 тысяч рублей он способствовал поощрению осужденного, а также обеспечил ему свободное передвижение на территории жилой зоны исправительного учреждения.

Приговором Лабытнангского городского суда начальник отдела признан виновным в получении взятки за незаконные действия, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Полученные от осужденного деньги подлежат возмещению в доход Российской Федерации.

Прокуратура предъявила в суд исковое заявление о взыскании с осужденного в пользу РФ денежных средств, полученных в качестве взятки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных