2020-05-12T06:16:53+03:00

«Подушки» на маршруте Салехард – Лабытнаги готов заменить вертолет

Пассажиров просят соблюдать масочный режим
«Подушки» на маршруте Салехард – Лабытнаги готов заменить вертолет Фото: Департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО«Подушки» на маршруте Салехард – Лабытнаги готов заменить вертолет Фото: Департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО
Изменить размер текста:

Для перевозки пассажиров через реку Обь по маршруту Салехард – Лабытнаги готов вертолёт. Накануне, 11 мая, в районе переправы заметили первые подвижки льда. Когда начнётся ледоход, движение судов на воздушной подушке будет приостановлено.

После приостановки работы «подушек» рейсы начнет выполнять вертолет. Он будет летать по накоплению, при загрузке 50%. На вертолёте, так же как на «подушках» введён масочный режим. Всех пассажиров просят соблюдать его.

Билет для взрослого пассажира на вертолёт будет стоить – 1 130 рублей, детский – 565 рублей. Сверхнормативный багаж (свыше 20 кг) – 11 рублей 30 копеек за 1 кг, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

- Суда на возобновят работу после прохода большого льда и будут работать до выхода на линию паромов, - рассказал директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Ледоход может сопровождаться усилением ветра и вносить корректировки в расписание работы вертолетов, поэтому жителям рекомендуется заранее позаботиться о переезде через переправу.

Информацию по расписанию вертолётов можно узнать по телефону аэропорта окружной столицы: 8 (34922) 4-17-36, 3-89-32.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных