Общество

В США оказались в тяжелой ситуации 74 школьника из России

Дети прибыли в Штаты в рамках учебной программы, которую свернули из-за коронавируса
Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Соединённых Штатах оказались в тяжелой ситуации 74 школьника из России, которые прибыли в США в рамках учебной программы, свернутой из-за коронавируса. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Дипломат отметила, что внешнеполитическое ведомство не было поставлен в известность ни о каких программах, предполагающих вывоз российских школьников в США.

О сложившийся ситуации российскому посольству в Вашингтоне сообщил Государственный департамент США, который курировал ту самую школьную программу Secondary School Student Program.

«Теперь ее реализация в "пожарном" порядке сворачивается из-за пандемии. Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и до сих пор даже не предоставили списков и сведений об их конкретном местопребывании», - сообщила Захарова.

По ее словам, некоторые участники этой программы находятся в особо тяжелом положении, поскольку организаторы и принимающие семьи «буквально выставили за дверь».

Напомним, США лидирует по количеству заболевших и погибших от коронавируса. На данный момент в стране зарегистрировано 587 173 случая заражения, и 23 644 смертей. При этом американский лидер Дональд Трамп считает успешной стратегию по сдерживанию пандемии. По его словам, «кривая инфицирования» начинает выравниваться.