Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом: "Окончательное решение о строительстве мобильного госпиталя еще не принято"

Губернатор Мурманской области прокомментировал создание мобильного госпиталя в Междуречье
Фото: правительство МО

Фото: правительство МО

11 апреля появилась информация, что в Междуречье будет создан мобильный госпиталь. Это сообщение подтвердили в правительстве Мурманской области, а после глава региона Андрей Чибис официально его прокомментировал.

Напомним: в Междуречье сейчас введены ограничения на въезд и выезд, т.к. на стройке Центра крупнотоннажных сооружений в Белокаменке у рабочих подрядных организаций обнаружили коронавирус. Из-за этого Кольский район вышел в лидеры по числу человек с COVID-19 в Мурманской области.

- На этой крупнейшей стройплощадке трудится много людей - почти 11 тысяч. Мы заблаговременно готовимся к тому, что надо развернуть мобильный госпиталь. Отрабатываем это с федеральным центром, федеральным штабом по коронавирусу. И в случае принятия такого решения дополнительные койки для больных с коронавирусом будут развернуты. На данный момент окончательное решение не принято, но все подготовительные мероприятия региональными властями запущены, - сообщил Андрей Владимирович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 12 апреля 2020 года: 67 заболевших, 87 человек с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 12 апреля 2020 года (Подробности)

Мурманские пожарные сняли клип о борьбе с коронавирусом на песню Little Big. На полезный ролик спасателей вдохновила знаменитая композиция Uno [видео] (Подробности)

Ситуация с коронавирусом: Мурманская область - в лидерах среди регионов по эффективности в борьбе с коронавирусом. Эксперты оценили большое пособие для тех жителей Мурманской области, кто в апреле потерял работу (Подробности)

ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru