Коронавирус Covid-19

Статистика заражения коронавирусом в Мурманске на 11 апреля 2020 года: больше всего заболевших - в Кольском районе

Кольский район обогнал Апатиты и Кировск по числу заболевших коронавирусом
Кольский район стал лидером в Мурманской области по числу заболевших.

Кольский район стал лидером в Мурманской области по числу заболевших.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Оперативный штаб при правительстве Мурманской области представил обновленные данные по числу заболевших коронавирусом в регионе. Сейчас коронавирус диагностировали у 67 человек, а еще у 83 человек, в том числе одного несовершеннолетнего, - предварительно положительный диагноз.

Много недель подряд лидерами по числу заболевших были Апатиты и Кировск, но 10 апреля ситуация изменилась. Теперь больше всего пациентов с COVID-19 диагностировали в Кольском районе - 26. И только потом идут Апатиты и Кировск - 21 человек, Мурманск и ЗАТО Александровск - по 6 человек, 5 человек- в Печенгском районе, 2 - в Мончегорске и 1 - в ЗАТО Североморск.

Резкий рост числа заболевших коронавирусом объясняется тем, что на COVID-19 проверили рабочих на стройке Центра крупнотоннажных сооружений и у 22 человек оказался предварительно положительный диагноз, который потом подтвердился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о первом уголовном деле по коронавирусу в регионе: "Это не шутки". В Мурманской области завели первое уголовное дело на жителя Апатитов, который заразил коронавирусом еще несколько человек [видео] (Подробности)

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 10 апреля 2020 года: 44 заболевших, 59 человека - с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 10 апреля 2020 года (Подробности)

В Апатитах возбуждено первое уголовное дело против мужчины, который массово заразил жителей города коронавирусом. В Мурманской области возбуждено первое уголовное дело по факту несоблюдения карантина по коронавирусу (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Здание аэропорта «Мурманск» будут открывать за три часа до рейса. Аэровокзал решено закрыть, а открывать только перед вылетом самолета (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru