2020-04-09T09:40:44+03:00

Горковский рыбозавод на развитие получил 2 миллиона грантовых рублей

Половину суммы предприятие может потратить на премирование работников
Горковский рыбозавод на развитие получил 2 миллиона грантовых рублей Фото: yanao.ruГорковский рыбозавод на развитие получил 2 миллиона грантовых рублей Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Горковский рыбозавод победил в конкурсе на грант губернатора Ямала и получил 2 млн рублей на развитие производства. Половину суммы предприятие может потратить на премирование работников, показавших наилучшие результаты, остальные направить на развитие производства.

Конкурсная комиссия оценило выполнение плана рыбодобычи, количество реализованной продукции и выручки, а также производительность труда, то есть количество рыбы, пойманной одним рыбаком.

В минувшем году предприятие добыло 1100 тонн рыбы. На счету каждого рыбака – а их в штате рыбозавода 86 человек – почти 13 тонн улова. В результате предприятию удалось реализовать продукции почти на 57 млн рублей.

Горковский рыбозавод – одно из старейших рыбопромысловых предприятий Ямала, на его счету не менее 10% от ежегодного объёма вылова в округе. Промышленный лов ведёт преимущественно на реках Большая и Малая Обь, Сыня, Войкары.

Конкурс грантов среди сельскохозяйственных организаций округа проводится в департаменте АПК ЯНАО ежегодно, начиная с 2011 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных