2020-04-07T14:52:08+03:00

Глава Нового Уренгоя прокомментировал ситуацию с коронавирусом в городе

Пятеро заболевших находятся в инфекционной больнице, трое лечатся дома
Глава Нового Уренгоя прокомментировал ситуацию с коронавирусом в городе Фото: администрация Нового УренгояГлава Нового Уренгоя прокомментировал ситуацию с коронавирусом в городе Фото: администрация Нового Уренгоя
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое – 8 подтвержденных случаев COVID-19 из 28 зарегистрированных на Ямале. Как сообщил глава города Иван Костогриз, первоначальные носители вируса – их двое – вернулись из-за границы, а также из российского региона с неблагополучной обстановкой.

Остальные новоуренгойцы с подтвержденным диагнозом – из круга их общения. Пятеро граждан находятся в инфекционной больнице. Трое - на больничном амбулаторном лечении. Этим людям госпитализация не требуется, тем не менее, они лечатся под наблюдением врачей и выход из дома им запрещен.

- Прошу вас не паниковать. Но задуматься о том, как важно сейчас соблюдать все меры предосторожности: носить маски, часто мыть руки, использовать дезинфицирующие средства, но прежде всего – соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома со своей семьей. Берегите себя, - обратился к горожанам Иван Костогриз.

Мэр также обратил внимание на то, что инфицированные новоуренгойцы и те, кто с ними общался, сейчас изолированы. Врачи следят за состоянием пациентов и контактных лиц. Им оказывается вся необходимая помощь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных