Экономика

Власти Ямала приступили к разработке третьего пакета поддержки бизнеса

Расширен перечень отраслей, которые получат от региона помощь
Власти Ямала приступили к разработке третьего пакета поддержки бизнеса Фото: правительство ЯНАО

Власти Ямала приступили к разработке третьего пакета поддержки бизнеса Фото: правительство ЯНАО

Предпринимателям Ямала, которые были вынуждены закрыть свои двери в связи с введением самоизоляции, власти округа будут компенсировать все начисленные коммунальные платежи за период простоя.

Департаменту экономики ЯНАО поручено в кратчайшие сроки оказать индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере оказания услуг единовременную помощь в размере 30 тысяч рублей.

Как сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, правительством региона принят второй пакет мер по поддержке предпринимателей в округе. Расширен перечень отраслей, которые получат от региона помощь. Это почти 7 тысяч предприятий, на которых работает 20 тысяч человек.

В этом списке предприятия бытовых услуг (в том числе, салоны красоты и химчистки); транспорта; туристического бизнеса; торговли, которая была остановлена; строительные фирмы.

Дополнительно вводятся точечные меры, сообщили в правительстве ЯНАО. Так, например, для транспортной отрасли введено обнуление транспортного налога и отмена платы за разрешение на такси; для строительной отрасли - отсрочка по всем региональным и местным налогам. Торговыми центры получат отсрочку по всем региональным и местным налогам.

Одновременно ямальские власти приступили к разработке третьего пакета поддержки бизнеса. Он будет касаться мер по борьбе с ростом безработицы.