2020-04-04T11:11:21+03:00

На Ямале продуктов питания хватит всем до окончания самоизоляции

Товары завозят во все муниципалитеты округа
На Ямале продуктов питания хватит всем до окончания самоизоляцииНа Ямале продуктов питания хватит всем до окончания самоизоляцииФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

На Ямале сформирован достаточный запас продуктов для удовлетворения спроса до конца нерабочих дней. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, товары завозят во все муниципалитеты ЯНАО без перебоев и в полном объёме. Ежедневно департамент экономики округа мониторинг ассортимент и цен в торговых точках региона.

В торговых сетях подчёркивают, что на федеральных складах, с которых на Ямал поступают продукты питания, товар есть в наличии в достаточно количестве. В случае, если будет нужно увеличить объёмы поставок, магазины готовы это сделать.

По итогам заседания Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил, что доставка грузов в округ и между муниципалитетами будет осуществляться в полном объёме.

Известно, что резких скачков и спекулятивных явлений за неделю на Ямале не зафиксировано. Чуть-чуть повысились цены на сливочное масло, яйца, гречку, чай, репчатый лук и детскую смесь. Зато снизились на молоко, говядину и макароны. Это связано с завозами новых партий товаров по новым ценам, а также с изменением ассортимента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных