Общество

В Надыме тестируют новую схему доставки вахтовиков

Персонал будет допущен к работе после двухнедельного карантина
В Надыме тестируют новую схему доставки вахтовиков Фото: nadymdobycha.gazprom.ru

В Надыме тестируют новую схему доставки вахтовиков Фото: nadymdobycha.gazprom.ru

«Газпром добыча Надым» тестируют новую схему доставки вахтовиков на месторождения, чтобы избежать распространения коронавируса. Персонал будет допущен к работе после двухнедельного карантина. Перед отправкой проводится изоляция под медицинским контролем.

Для этого выделено три этажа общежития, принадлежащего компании. Помещения предварительно дезинфицированы. После прохождения строжайшего медицинского входного контроля люди на две недели изолируются на одном из этажей. Организована бесконтактная передача трехразового горячего питания.

В группе, кроме вахтовиков, также в режиме полной изоляции находится медик, который ежедневно следит за состоянием здоровья группы. В первой — 34 человека. Все они подписали добровольное согласие на изоляцию. Все дни в общежитии будут полностью оплачены, как работа на вахте. Если хотя бы у оного из группы появятся признаки ОРВИ, изоляция прекращается, помещения дезинфицируются, собирается и заселяется новая группа.

Успешно прошедших изоляцию доставят на Бованенковское месторождение. Отдельно спланирован процесс переезда группы из общежития в аэропорт: работники будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, транспорт — дезинфицирован.

Если метод докажет свою работоспособность, планируется увеличить количество изолированных групп и их численность, сообщили в пресс-службе предприятия. Сейчас добыча на всех месторождениях компании ведется в штатном режиме.