2020-04-02T06:35:08+03:00

В Новом Уренгое рецидивистке, обматерившей полицейского, придется раскошелиться

Суд вынес женщине приговор
В Новом Уренгое рецидивистке, обматерившей полицейского, придется раскошелиться Фото: pixabay.comВ Новом Уренгое рецидивистке, обматерившей полицейского, придется раскошелиться Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое суд вынес решение в отношении женщины, оскорбившей полицейского. Инцидент произошел 13 ноября 2019 года. В дежурную часть поступило сообщение, что неизвестные в подъезде распивают спиртное.

Прибыв по указанному адресу, полицейские выявили нетрезвых граждан. Среди них была ранее не судимая 25-летняя женщина. В присутствии посторонних лиц дама стала оскорблять сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью, тем самым унизив честь и достоинство полицейского как представителя власти.

Уголовное дело расследовали по статье УК РФ «Оскорбление представителя власти», уточнили в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Новоуренгойский суд вынес решение о признании женщины виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Полиция напоминает, что оскорбление представителя власти наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных